劍網3 > 資料百科 > 聲望系統

聲望系統 任務其他系統

  聲望

  在游歷江湖的過程中,您會遇到各種各樣不同的勢力,包括城市、門派和江湖勢力等。結束該勢力委派的任務、殺死勢力輿圖的怪物、挑戰該輿圖副本等方式都可以提升某派勢力的聲望值,聲望每提升到一個新的等級,您都將得到一些特殊的好處。

  聲望從低到高分為以下等級:

聲望等級 等級名稱 聲望范圍 升至下一級所需聲望 聲望外現
1 仇恨 [-24000,-12000) 12000 主動攻擊,不能對話、接任務。
2 敵視 [-12000,-3600) 8400 主動攻擊,不能對話、接任務。
3 疏遠 [-3600,0) 3600 不主動攻擊,能對話,不能接任務。
4 中立 [0,3600) 3600 不主動攻擊,能對話、接任務。
5 友好 [3600,12000) 8400 能交互,購買特殊物品等。
6 親密 [12000,24000) 12000 能交互,購買特殊物品等。
7 敬重 [24000,42000) 18000 能交互,購買特殊物品等。
8 尊敬 [42000,62000) 20000 能交互,購買特殊物品,例如提速100%馬匹等。
9 欽佩 [62000,80000) 18000 --------
10 顯赫 [80000,96000) 16000 --------
11 崇敬 [96000,110000) 14000 --------
12 崇拜 [110000,120000) 10000 --------
13 傳說 122000------- -------- --------

  玩家一般的勢力初始聲望為中立或者友好,敵視和仇恨則會導致您和該陣營見面即開打。

  當您對某勢力的聲望達到友好及以上時,會買到一些獨有的物品,包括特殊藥品、高品質裝備、技藝配方、書籍等,不同物品所需要的聲望等級不一致。未來將不定期地加入更多更好的獎勵。

  某城市聲望為友好及以上時,在該城市商人處購買物品時會獲得相應折扣。

  聲望獎勵

  門派聲望獎勵

  友好:可使用倉庫、郵寄書信、修理裝備等;

  親密:出售40+等級藍色套裝(只針對本門派弟子)、低等級書籍等;

  敬重:出售60+等級藍色套裝(只針對本門派弟子)、60+等級書籍、極少數該門派招式秘笈等;

  尊敬:出售該門派特殊掛件、60+等級紫色武器、70+等級書籍、極少數該門派招式秘笈等。

  城市聲望獎勵

  友好:出售20+等級藍裝;

  出售20+等級的藍色技藝配方,揚州(縫紉)、洛陽(鑄造)、長安(醫術);

  親密:出售40+等級藍裝;

  出售50+等級藍色書籍、烹飪配方;

  出售50+等級的技藝分支配方,揚州(縫紉)、洛陽(鑄造)、長安(醫術);

  敬重:出售60+等級紫裝;

  出售騎乘速度提高100%的馬匹;

  出售70+等級藍色書籍、烹飪配方;

  出售70+等級的藍色高級技藝分支配方,揚州(縫紉)、洛陽(鑄造)、長安(醫術);

  尊敬:出售70+等級紫裝;

  出售特殊馬匹、馬具等;

  出售70+等級紫色書籍、烹飪配方;

  出售70+等級的特殊技藝分支配方,揚州(縫紉)、洛陽(鑄造)、長安(醫術)。

  查看聲望

點擊查看大圖

  您可以按C鍵打開角色聲望界面,把鼠標放置在聲望等級條上時,會出現該聲望的詳細數值,您可以查看已獲得的聲望值以及升至下一級一共需要多少聲望。

  鼠標移至勢力名稱上時,將顯示該勢力簡單介紹。

  如果您和某個勢力還不是敵對關系,在勾選勢力后方的選項后,您將直接向該勢力宣戰,可以攻擊該勢力的一切NPC。

  獲取聲望的方法

  結束該勢力委派的任務;

  殺死該輿圖的怪物;

  挑戰該輿圖副本;

  結束重復任務,收集道具等。

  聲望懲罰規則

  殺死一個守衛、戰斗型NPC時,減250點該陣營聲望;

  殺死一個功能型、非戰斗型NPC時,減5000點該陣營聲望;

  殺死一個高級、BOSS類NPC時,減10000點該陣營聲望,舉例來說,您對某陣營的聲望從欽佩降為仇恨只需9次。

  反目成仇容易,化干戈為玉帛卻很難。若不是有特殊原因的話,還是不要大開殺戒的好。

  對立聲望

  有時候,兩兩勢力是相互對立的,對某一陣營造成的影響會波及到相關陣營。例如與江湖勢力刀宗為敵,就會提升昆侖派對您的好感。

  這兩個陣營是完全對立的,提升某一方的聲望必然會同時降低另一方的聲望。兩個陣營都有各自的聲望獎勵和不同的聲望提升途徑。固然游戲中允許您改換陣營聲望,但這一過程需要耗費大量時間,請不要輕易嘗試。

  在決定歸順哪個勢力之前,最好先了解一下兩個陣營各自的聲望獎勵,結合自己的門派、陣營和技藝來權衡。當然,您也完全可以遵循自己對該勢力的背景喜好作決定。

  現有勢力簡介

  城市:

  揚州:大唐最重要的港口城市,農業、商業和手工業相當發達,江淮之間富甲天下的重鎮,素有“揚一益二”之稱。

  洛陽:洛陽城是大唐的東都,也是“東都之狼”天策府的起源地。

  長安:長安城乃是大唐邦都,盛世之繁華盡可于此處看到。

  門派:

  少林:少林寺歷史悠久,武學淵源流長,素有天下武功出少林之稱。

  萬花:自從東方宇軒于秦嶺之中建立以來,萬花谷就成為大唐各種奇人異士聚集之地。

  天策:“東都之狼”天策府乃唐太宗李世民身為秦王時所設立的組織,隨著太宗上臺逐漸成為機密機關,負責與江湖牽涉較多的事宜。

  純陽:注重心境修煉的道家門派,乃是大唐向道之人心中的圣地。

  七秀:本是公孫大娘撫養孤女之地,因為有七位奇女子的出現,世稱“七秀坊”。

  江湖勢力:

  惡人谷:率性而為,自由自在人們的聚集之地。

  浩氣盟:針對惡人谷而特意建立的江湖聯盟,以懲兇除惡為己任。

  五毒:自給自足,一般很少涉足中原,乃是武林人士最不愿招惹的門派之一。

  唐門:江湖中最為神秘的家族,天下四大世家之首,歷史最為悠久。

  藏劍:江南新近崛起的世家,以令人驚詫的速度位列四大世家,乃是江南名俠“一葉知秋”葉孟秋一手創立的劍術名門。

  丐助:樂傲江湖的“天下第一大助”,助中弟子源自社會底層的中堅力量,多數有著令人為之側目的激昂熱血。

  明教:源自波斯的異域教派,教中文化博采眾長,但其言行準則多被中原武林大力排斥。

  隱元會:隱息華蓋之下,潛光空洞之中,無所不知,無所不至。

  紅衣教:阿薩辛創立的勢力,集祆教和中原教義在一起,倡導世無陰陽,俱為一體。

  東漓寨:十二連環塢之一,雖處惡人之勢,卻有向善之心。

  長歌門:文人雅士聚集之處,雖處江湖之遠,卻有廟堂之心。

  昆侖:建立在昆侖山上的一個隱居飄逸的門派。

  刀宗:一刀流滅亡之后,繼承謝云流意志的組織。

  鏢局聯盟:為抵抗十二連環塢而成立的鏢局聯盟。

  關中商會:商會聯盟里勢力最大的商會,活躍在大唐關內中原廣大地區,控制著大唐主要城市的民間交通。總部設在洛陽,同時也為和洛陽相連的天策和少林提供交通。

  南洋商會:商會聯盟里專門做水路貿易的商會,活躍在大唐江南以及嶺南大部分地區,控制著江淮水道以及巴蜀交通。總部在揚州,提供到七秀、寇島等水路和海外交通。

  西域商會:商會聯盟里做外域貿易最多的商會,活躍在絲綢之路沿線和西域廣大地區,控制著大唐絲綢之路的商用交通。總部在長安,同時為和長安相連的萬花和純陽提供交通。

  播州商會:商會聯盟里專負責和少數民族及嶺南蠻夷部落做交易的商會,活躍在大唐云南以及巴蜀廣大地區。總部在成都,控制著嶺南道以及巴蜀交通。

    發外評論