劍網3 > 資料百科 > 武學概述

概述 武學 門派 內功 江湖 不同武學相關

  《劍網3》的武學設計依據金庸、古龍等傳統武俠小說的經典設定,富含古韻的招式動作結合精致不夸張的武學殊效,拋棄玄幻的因素,完全回反正統的武俠世界。

江湖武學

  在游戲前期1—15級,為了讓玩家對武功有個適應和認識的過程,此時接觸到的江湖武學是最為基礎和簡單的,目的在于讓玩家盡快上手游戲,熟悉武功的設定與操作等。

  到游戲后期時一些特殊的江湖武學則是令人非常神往的,例如高級的江湖輕功,打通某經脈穴位后習得的擁有多種效果的江湖招式等等。

  某些武學招式是需要做特定任務才能習得的,例如當您剛初入游戲時,就千萬不要錯過師傅劉大海和稻香村民們的悉心教誨哦。

  當您10級離開稻香村去往各大城市新手鎮的時候,可以找新手武學訓練師學習新的江湖招式。

門派武學

  15級以后,您就可以自由選擇門派了,拜入師門后可以找各派掌門和訓練師傳授武學。五大門派武學各有特點,每派修習兩大內功心法,不同內功的招式與玩法完全不同,配合內功切換將有豐富多變的戰斗玩法。

  每個門派武學下設四大武功套路,每套套路下有不同招式,每個招式需對應不同的內功和武器類型。例如少林“袈裟伏魔功”套路下的招式“立地成佛”,就需求裝配武器“棍類”和少林內功“洗髓經”才可開釋。也有一些招式只需求門派內功即可,無需裝配某個特定內功。

  裝配不同內功在使用某些同樣的招式時,也會產生不同效果。例如天策招式“御”只需裝配天策內功即可開釋,不過在裝配了特定的天策內功“鐵牢律”后,除了能完全抵御即將受到的傷害除外,還將獲得提高招架值、拆招值和威脅值等效果加成。

  在25級之后可習得初始的兩大門派陣法,配合獨有的門派輕功與經脈加成,再加上高等級后修習其余門派武學,《劍網3》的武學招式將有無限可能與豐富玩法。

  按P打開以下武學界面:


 

  1.切換選擇所學不同武學,包括江湖武學和各門派武學;

  2.門派武學下設不同內功心法;

  3.門派武學下設四大套路;

  4.門派武學初學兩大陣法;

  5.不同套路下的相應招式。點擊某招式后面的“秘”字可打開該秘笈界面。

修習其余門派武學

  武學世界浩瀚無盡,在《劍網3》游戲中武學也是自由開放的,后期打通經脈相關穴位后您將可能修習其余門派招式。

  60級進入浩氣盟、惡人谷后,陣營之中奇人義士眾多,自有機緣師從高人習得其余門派絕學。如何選擇?如何精進?這就需要您到游戲中去慢慢體會和摸索了。

切換內功調息時間

  同門派內功切換調息時間為15分鐘,門派間內功切換調息時間為2小時。

學習武學招式

  有的武學招式需要做特定任務才能習得。例如當您初入游戲時,就千萬不要錯過師傅劉大海和稻香村民們的悉心教誨哦。還是江湖新手的時候,可以找江湖武學訓練師學習江湖招式,拜入師門后則可以找各門派掌門和訓練師傳授武學。從訓練師那里學習招式需要花費一定的銀兩。

  找到武學訓練師點擊對話,顯示以下招式列外:


 

  右上角的過濾器可以選擇過濾您當前可學、不可學和已學會的招式。招式有玩家等級和熟練度要求,如果以上條件未滿足時,則該招式顯示為紅色,無法學習。

  從訓練師那里學習更高重招式所需熟練度比自我領悟所需熟練度稍低一些,自然也得花費一些銀兩。

招式重數與熟練度

  師傅領進門,修行靠個人。每次使用招式都會提升該招式熟練度,當熟練度達到一定值后,會自動升級至更高重數招式,這取決于您游刃有余,所以是完全免費的。

  按P鍵打開武學界面,鼠標移至某個招式圖標上,在彈出的屬性面板上可以查看招式確當前重數和升級至下一重所需的招式熟練度。


 

招式分類

  招式有主動招式和被動招式之分,被動招式無需開釋,只要滿足特定條件即可自動產生效果,而主動招式則需要點擊招式圖標或按相應快捷鍵開釋。

  如何針對不同的對手在恰當的時機使出恰當的招式,這是一門學問。和任何學問一樣,多看、多問、多想、多練是精進的不二法門。

  除了江湖與門派武學除外,結合以下系統玩法將使您更加沉浸在富含古韻的江湖世界中。

  ·獨具特色的經脈系統使玩家能夠定制與眾不同的游戲人物;

  ·豐富多樣化的武功秘笈讓武學精進永無止境;

  ·各有特色的江湖與門派輕功使小說中飛檐走壁、來去如風成為實際;

  ·靈活創意的門派陣法令玩家深刻感受到隊伍戰法的精髓所在。

    發外評論