劍網3 > 資料百科 > 五毒背景

背景 他們 也好 漢人 唐門 一個五毒

  五毒教(內部自稱五圣教)是一個歷史悠久,非常神秘的組織。就連他們自己許多教眾都不知道五圣教是怎么創立起來的,對于中原武林來說,五毒永遠是一個最神秘的門派,他們自給自足,一般不涉足中原,但是一朝惹是上他們,除了一死,別無他法,不然五毒將會對你追殺至天涯天涯,再加上五毒難以解釋的施毒之術,常常殺人于無形之中,五毒成為武林人士最不愿意招惹的門派。

  而離五毒最近的唐門為了牽制五毒的發展(其實這只是個比較好的理由,他們更看中的是五毒制毒煉蠱技術),唐門門主就暗暗策劃了兩年前的五毒的分裂。七年前五毒教主魔剎羅的突然失蹤,五年后帶著一個與漢人所生的女兒曲云回來,并欲立為新教主。有漢人的血統也好,還是唐門的唐淑燕挑動也好,還是年青曲云難以服眾也好,右長老烏蒙貴發動了叛亂,并乘亂擊殺舊教主魔剎羅(但至今仍未發現尸體,五毒弟子都相信她沒死),但最后被右長老艾黎鎮壓成功,不得不遁出五毒,自立了一支天一教,不但如此,烏蒙貴為報前恥,居然勾結南詔,并用偷出來的最高蠱術秘方《尸咒》研制尸人,意欲重回五毒。而由于五毒奉為至寶的《尸咒》失傳多年,而且復雜無比的煉制過程,導致第一批尸人的煉制失敗,但經過過后的幾次煉制成功過后,烏蒙貴決定要制造更強大的尸人,所以決定去中原用武林高手做尸人的原型,這也導致苗人在中原武林的惡名招彰,但漢人有怎么能分清誰是天一誰是五毒的弟子呢?而五毒弟子也是痛恨漢人的狡詐加上語言的不便,更是懶得解說什么,如此一來仇恨也越積越深。

  固然唐門成功的引導了五毒的分裂,但門主也失去了他的一個女兒。話說第一批尸人煉制失敗,其中的唐門的唐淑燕就身受其害。天一教以為的失敗是指過程中的差錯導致尸人并不受他們的蠱控制,也就是說這批尸人有自己原有的思想、感情與原有的外貌。由于藥物的作用他們的皮膚顏色變得普通人不可接受的綠色或藍色,同樣也是藥物的作用增長了他們本身的反應與內力。不管是已經回不得中原也好,還是由于對自己的改變不能接受也好,或是出于對《尸咒》的憎恨也好,他們以"塔那"(苗語回憶的意思)自居,攻占了五毒教總壇,并占居了五毒潭,成為了五毒眼前最大的威脅。

    發外評論