劍網3 > 資料百科 > 天策場景

場景 將軍 李世民 位于 將士天策

  天策府是太宗在任秦王時建立的府邸,位于洛陽城外東北邊的北邙山腳,四周有澗河環繞。整個天策府給人的感覺是威嚴、肅穆。府邸的東面有軍營和演武場,西面是青騅獵場。整個天策府坐落在幽靜的山水之間,這個看似平靜的府邸,掩飾不住它的凜然正氣。它的命運在青山綠水之中似乎一帆風順,然而過于嚴肅的氣氛讓人不禁為之無緣由地嘆息。

  天策府

  當年李世民攻打洛陽之時,看北邙山氣勢雄渾,隱隱有藏龍臥虎之勢,便屯兵于山下,虎牢一戰,生擒竇建德迫降王世充,建下了不世功業。為慶此次大捷,將北邙山改名封狼山,取漢將霍去病封狼居胥山之意,并在山下建立名揚后代的天策府。

  天策正殿為秦王殿,殿前有李世民挽弓射箭石像,威嚴雄渾。開邦百年來,經武朝、韋后之變亂,天策府雖屢遭磨難,但天策將士們一直忠肝赤膽,保衛著李唐的大好河山。

  天策大營

  天策大營位于天策府畔,駐軍分左右衛十二營,由大將軍李承恩統領,皆為元勛英烈之后,南征北討數十載少嘗敗績。楊寧將軍會親率將士在這里演練各種陣型槍法,可謂是虎踞龍蟠之所。

    發外評論