重制版天策改動分析 天策PVE奇穴及技能循環

發布時間:17-11-06 11:42 來源:52PK原創 作家:皇竹草
[相關實質][跟帖評論]
[復制鏈接]

本文為52PK劍網3玩家“皇竹草”原創,轉載請注明來源及作家!

天策PVE奇穴及技能循環

1.技能改動

破風技能效果與原第十一層奇穴“牙障”中戰八方的破血效果合并到龍吟的技能效果中了。

龍牙將不再消耗致殘效果,取而代之的是消耗3層戰意來開釋龍牙。

戰意:一個全新的機制,通過滅,龍吟,穿云,蒼月(成功擊倒目標),突(奇穴),戰八方(奇穴)技能來獲得一層戰意,當開釋龍牙是消耗3層戰意;開釋破堅陣時消耗3層戰意。

破堅陣改為兩層充能。共五層。

牧云效果改為:每一層增加3會心,5會效,12%內力消耗。共四層。

徐如林改為被動技能(仍然需要點奇穴才會觸發效果)開釋突或者斷魂刺技能后。5秒鐘內50%幾率在一秒內回復5%的氣血和內立值。

2.奇穴 

天策PVE奇穴及技能循環

天策PVE奇穴及技能循環

如果是CW玩家。最后一個奇穴可改為“龍血”

3.技能循環

新版的流血(故破血)所占的總傷害比例從之前的中流砥柱提升到了僅次于龍牙的程度。所以三層流血的疊加速度和總DPS是掛鉤的。點了牙障奇穴后。龍吟和戰八方都可以疊加流血效果。但牙障奇穴的戰八方再刷新或增加了一層流血效果后。流血的總傷害會增加15%(不知道是不是體服的BUG,文字說明是增加15%,但實際效果是降低了15%)劍三的DOT計算方式是刷新DOT效果的技能當時附帶的DOT效果。例如丐助11+7的龍頭BUFF或有爆發大旗和無爆發大旗時上DOT技能的后續傷害。故,起手補一個龍吟增加一層流血效果。然后接一個戰八方增加到第二層之后。后續全部用戰八方來刷新流血效果即可。

在不影響流血BUFF的前提下。戰八方6秒CD的空檔期。就是用龍牙,滅,穿云技能來打輸出的階段。

首先龍牙技能比之前覆蓋率要高。其次新技改的奇穴中。龍吟開釋后無法獲得三層戰意(即開釋后立刻可以開釋龍牙)風虎技能也被改為新的效果。

天策PVE奇穴及技能循環

而前面也說過龍吟固然可以刷新流血BUFF。但不能增加15%傷害(固然奇穴中龍吟也可以增加15%傷害,但與馬下戰八方奇穴沖突,所以不推薦)。所以在起手的龍吟后,后續將不再需要龍吟技能。

取而代之“滅”技能。第8層奇穴中滅之后可以立即開釋龍牙。

天策PVE奇穴及技能循環

而新版奇穴“破樓蘭”對滅技能附帶斬殺效果和額外次數效果。

天策PVE奇穴及技能循環

在滅、龍牙和戰八方都處于CD情況下。穿云可以作為輔助技能來開釋。所以新版天策循環大致分為兩個階段。

宏:

/cast 龍牙

/cast [tbuff:流血] 戰八方

/cast 滅

/cast 穿云

手動:任馳騁,突,風,山,虎,龍吟。

注:起手一定要用龍吟之后再用宏。不然不會開釋戰八方。

(目前,重置版流血時間存在BUG,8S,9S,10S隨機,但都沒有文字說明的12秒)

4.秘籍

滅:                          

一本減CD                      

一本會心                       

兩本傷害

穿云:

兩本會心

兩本傷害

龍吟:                 

三本傷害

一本命中     

龍牙:

兩本會心

兩本傷害

戰八方:

兩本傷害

兩本減消耗

疾如風: 

兩本減CD

一本會心后50%幾率刷新虎

一本會心提高10%

守如山:

一本持續時間

三本減CD

嘯如虎:

一本持續時間

突:

兩本傷害

    【責任編輯:茶色陽光】TAG:重制版 天策攻略

    更多更多精彩相關推薦

    發外評論

    相關推薦