劍網3百家爭鳴 體驗服五毒奇穴測試反饋

發布時間:16-07-05 10:04 來源:五毒吧 作家:隱夜川
[相關實質][跟帖評論]
[復制鏈接]

直接先說BUG,今天我看了一整天的關于新[冰蠶訣]的測試。  

體驗服五毒奇穴測試反饋

治療成效加成是和瞬發冰蠶捆綁,非獨立buff增加治療成效。  

很多人關心這個50%治療成效是否對蠶心/冰體奇穴下的濺射目標有效。  

答案是肯定的。  

冰蠶訣的50%治療成效可以對濺射目標生效。  

但是!  

這里有個BUG!

體驗服五毒奇穴測試反饋

看圖說話。  

經過大量測試,可以很明確的告訴大家,50%療效只對前兩個冰蠶訣冰蠶生效。  

第三發無效。  

我個人以為是BUG,有必要提交一下。  

個人本著有蟲就抓原則辦事,有一說一,不在乎強弱,至少發現問題要提出。  

如果覺得“咱們已經很強啦,這種小問題別說出來了,又要被噴啦”,那就老老實實當無知寶寶即可,反正有無這個新改的奇穴,一樣能奶。  

接下來說一下關于第一個奇穴里的蠶心加成法。  

體驗服五毒奇穴測試反饋

以前一直沒注意過這個問題,也一直以為蠶心的副目標療效只是主目標的一半。  

經過提醒后樓主稍微重視了一下,說一下關于蠶心的加成法。  

這是裸buff強讀冰蠶的數據,因為周圍人不足五個所以只有3個療效,這個不去管它。  

首先冰蠶怎么算。  

=(面板療效6631*技能系數0.405+技能基礎(平均)166)*讀條系數0.965*(1+秘籍9%+仁心10%)

=3275  

按技能描述的濺射目標療效應該為3275/2=1637.5  

而實際濺射療效則比這個描述的要高得多。  

經過一番推演(其實沒多久),樓主得出的結論是在蠶心濺射目標中讀條系數以分母形式存在。  

即=(面板療效6631*技能系數0.405+技能基礎(平均)166)/讀條系數0.965*(1+秘籍9%+仁心10%)/2

=3516/2  

=1758  

回到正題,關于冰蠶訣下冰蠶治療成效提高50%的實際外現如何。  

首先可以確認的一點是,冰蠶訣屬于第一類增傷  

即與奇穴加成、秘籍、套裝加成并列  

說是與奇穴加成并列,其實本身它也是屬于奇穴加成,以前是仁心,現在是仁心+冰蠶訣。  

非獨立150%增傷,這點需要明確。  

50%加在哪里?  

在仁心后面加50%即可。  

所以反應在實際療效上的效果,仁心奇穴下:  

(1+9%+10%+50%)/(1+9%+10%)=142%(取近似)  

故在仁心與滿療效秘籍加成下冰蠶訣實際療效外現為增幅42%。  

如果想知道自己現在的冰蠶放到體服是個什么狀況,乘以1.42就行了。  

因為妙手橙武為第二類增傷,對冰蠶訣沒有增幅上的影響。無論是否橙武是否妙手,都可以乘以1.42。  

有一部分看官喜歡點圣手,實際增幅為(1+9%+50%)/(1+9%)=1.46,增幅46%。  

千蝶方面,測試是否為官方所說的15%系數加強。  

體驗服五毒奇穴測試反饋

新系數為2521/6631=0.380183984(不取近似了)  

舊系數為1/3  

實際增幅為14.06%左右。  

馬馬虎虎?  

今天看到很多看官在問,新奇穴可以和靈蛇獻祭、女媧補天疊加嗎。  

這個問題樓主以為很有必要領出來給大家科普一下,掌握這個,以后就可以少問這類問題了,自己就可以判斷。  

一般策劃加強治療能力都有哪幾類?  

1.提高系數(如這次的千蝶,無任何奇穴、秘籍等支持直接增加治療成效的)  

2.增加對面板治療量的增益。(這次沒有,指不定以后削弱或者增強女媧補天的)  

3.增加對技能治療量的增益。(如這次的冰蠶訣50%)  

這三種相互獨立,互不干擾。  

靈蛇獻祭和女媧補天為對面板治療量的增益,反映在技能公式上,受到影響的僅僅是(技能系數*面板療傷+技能基礎)這一小部分中的“面板療傷”而已,和后面的一長串完全沒有關系。  

所以拿到一份技能修改,先看它改那一部分,就能立馬搞清楚增強或削弱的部分到底是乘法關系還是加法關系了。  

關于如何判斷增傷種別。  

絕大多數情況下,技能增傷種別都是第一類。  

目前已知的第二類增傷只有妙手和橙武增傷。  

要判斷也很容易,第一類和第二類增傷是獨立乘法關系,假如這次的冰蠶訣是第二類增傷,那增幅就會變成完全50%。  

怎么算都不可能對吧?因為它只有42%,只有第一類增傷才能符合條件。簡單排除法Easy~  

然后來聊一下為什么一般只修改第一類增傷。  

第一、修改為第二類增傷加成幅度過大,容易產生不平衡。  

第二、為了保證橙武與妙手的絕對地位。  

由于妙手和橙武的第二類加成脫離于第一類,所以會出現普通玩家加成后的狀態再加成。  

一個很簡單的栗子,普通玩家用不起橙武和妙手的,對冰蠶的技能加成僅為(1+9%+10%+50%)=169%,而妙手橙武玩家對冰蠶的技能加成在此基礎上再提高115%,即169%*115%=194.35%  

倘若此次的改動冰蠶訣放在第二類增傷里,對冰蠶的增幅就會變成:  

普通玩家50%,妙手橙武玩家(1+50%+10%+5%)/(1+50%)=1.1,實際只增幅了10%。  

也就是說變相大幅削弱了橙武對于某技能的加成效果。  

所以通常來說不會去動第二類增傷,也側面證明了妙手五彩石的絕對霸主地位。  

【責任編輯:茶色陽光】TAG:五毒 百家爭鳴

更多更多精彩相關推薦

發外評論

相關推薦